Противопожарные двери для пищевого производства
Наряду с санитарным состоянием, пожарная безопасность в цехах по производству продуктов питания имеет первостепенное значение. Поэтому для них обязательна установка огнестойких дверей с классами защиты EI 30-EI 60, которые препятствуют распространению огня и продуктов горения от 30 до 60 минут соответственно.
Быстрый подбор двери
по параметрамПротивопожарные свойства металлических дверей обеспечивают негорючий утеплитель из минеральной или базальтовой ваты внутри полотна, уплотнитель от холодного дыма и термоактивная лента по периметру створки.
Виды дверей для общепита
Для пищевых производств обычно используют 2 типа противопожарных дверей:
- распашные – стандартные двери, которые открываются только в одну сторону, устанавливают на входы в разные помещения. В зависимости от ширины проема, они бывают одно- или двустворчатые;
- маятниковые двери открываются в обе стороны и предназначены для цехов с большим трафиком и регулярным перемещением грузов. Такие двери закрываются самостоятельно и минимизируют теплообмен между горячим или холодным цехом и соседними помещениями. Для того чтобы было видно человека за дверью, в створках часто делают смотровые окна.
В зависимости от используемого металла, двери бывают:
- из холоднокатаной стали с огнестойким покрытием нитроэмалью или порошковым напылением. Это универсальные модели, подходящие для большинства помещений пищевого производства;
- из нержавеющей стали с превосходными эксплуатационными характеристиками. Они не подвержены коррозии, поэтому используются в помещениях с высоким уровнем влажности, подходят для всех видов санитарной обработки.
Заказать изготовление и профессиональный монтаж дверей для предприятий общественного питания можно в компании «ТОР». Все противопожарные двери имеют сертификаты, подтверждающие защитные свойства и класс огнестойкости.
Для расчета полной стоимости двери, сообщите размеры проема и необходимую комплектацию.